Un fruit à la récré !

Classé dans : Non classé | 0

La classe de CAP 1APR a préparé des fruits pour les élèves du lycée.

Lors de 4 séances, 40 Kg de fruits ont été lavés, décontaminés, épluchés, coupés et parfois cuits pour faire 150 portions pour les élèves.

*Jus d’oranges pressé et frais

*Compotes pommes framboises

*Salades de fruits frais

*Brochettes de fruits frais au chocolat

Les élèves de 1GA ont fait la promotion du projet (information dans les classes et belles affiches dans les couloirs) et ont assuré les 4 distributions au cours des récréations de l’après-midi, aidés d’élèves de 2 COM.

L’objectif était de faire découvrir les fruits sous plusieurs formes et de donner envie aux élèves du lycée de manger plus souvent des fruits !

Gros travail pour les 1APR, mais ça valait le coup !

 

Petite recette :

Comment faire une compote de fruits ?

  • Lavez les fruits choisis (pommes, fraises, poires, kiwis…)
  • Epluchez- les, enlever les pépins
  • Coupez –les en petits morceaux
  • Les faire cuire dans une casserole à feu doux avec un couvercle
  • Mettre un verre d’eau pour ne pas que ça brule !
  • Quand c’est cuit, mixez-les
  • Laissez refroidir et servir

Bon appétit !